Пять расстройств здоровья, которые приводят к выпадению волос у мужчин

28.07.2016 в 20:24

Знаете ли вы о том, что стресс и диабет могут стать причиной мужского облысения? Британские косметологи назвали пять расстройств здоровья, которые нередко приводят к выпадению волос у представителей сильного пола.

Стресс

Очень часто мужское облысение принимает агрессивную форму из-за постоянного жизненного стресса. А он усугубляется нездоровыми пристрастиями в питании, нехваткой сна и проблемами на работе. Все это может привести к ускоренному выпадению волос. Существует множество методик управления стрессом, и вам необходимо подобрать наиболее действенную для себя.

Анемия

Многие мужчины страдают от анемии — наиболее распространенной формы дефицита железа в организме. Это расстройство может быть причиной облысения. В данном случае представителям сильного пола помогут пищевые добавки, содержащие железо.

 
Дефицит витамина B

Низкий уровень витамина В является еще одной распространенной причиной мужского облысения. В данном случае необходимо восстановить баланс в диете достаточным количеством фруктов, овощей, нежирных белков и жиров вроде орехов и авокадо. Все это поможет положительно повлиять не только на волосы, но и на все здоровье в целом.

Инфекции кожи головы

У вас могут наблюдаться инфекции кожи головы. Бактерии способны вызывать воспалительные процессы в волосяных фолликулах (фолликулит) кожи головы. В некоторых случаях это является причиной очень значительного облысения, и консультация у трихолога поможет остановить процесс, или даже зпустить его в обратном направлении.

 
Диабет

Причиной облысения у мужчин могут быть хронические болезни вроде диабета. При данном метаболическом расстройстве отмечается плохое кровоснабжение волосяных фолликул, которое не только приводит к утрате уже существующих волос, но и мешает росту волос новых. Вовремя поставленный диагноз поможет подобрать квалифицированное лечение, изменить образ жизни и значительно помешать потере волос.

healthyliving.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив