Дым электронных сигарет содержит токсичные металлы

22.07.2016 в 08:07

Пассивное курение от электронных сигарет может быть менее вредным, чем от обычных сигарет, но они по-прежнему продолжают выделять токсины в воздух, предупреждают исследователи из Университета Южной Калифорнии.

Ученые изучили дым от электронных сигарет и нашли в среднем 10-кратное снижение воздействия вредных частиц по сравнению с традиционным сигаретным дымом. Тем не менее, они нашли значительное увеличение некоторых вредных металлов в дыме от электронных сигарет.

Дым электронных сигарет почти не содержал полициклических ароматических углеводородов, которые, как известно, являются канцерогенными и содержатся в обычных сигаретах с табаком. Однако, несмотря на менее вредные органические соединения, дым от электронных сигарет представляет опасность из-за содержания в них свинца и никеля в четыре раза выше, чем в обычных сигаретах.

Эксперты считают, что, несмотря на меньший вред электронных сигарет, содержание в них токсичных металлов не может не вызывать опасений. Результаты научной работы опубликованы в Journal of Environmental Science

medicinform.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив