Харькову грозит нашествие покемонов? ВИДЕО

18.07.2016 в 15:00

Хоть официально игра Pokemon Go в Украине еще не вышла, но украинцы вовсю качают ее из сети. В Харькове на сайте мэрии даже петиция появилась – горожане боятся, что "покемономания" захватит город и это может привести к ДТП, конфликтным ситуацям и несчастным случаям.

Чтобы это предотвратить, харьковчанин Антон Белецкий обратился к Кернесу с просьбой не допустить беды в Харькове, связанной с невнимательностью граждан, увлеченных поиском виртуальных монстров.

- Central Park NYC уже пострадал от массового нашествия охотников за покемонами, вскоре эта игра заработает и в Украине, поэтому следует заранее провести разъяснительную работу и расставить таблички, предупреждающие водителей следить за дорогой, посетителей парка не топтать газон и так далее, - внес предложение харьковчанин.

Прецеденты в мире уже были: массовое скопище любителей игры в погоне за покемоном в Центральном парке Нью-Йорка наделало много шума – толпы людей неслись в парк, бросая при этом открытыми автомобили, и стихийно переходя дорогу в надежде поймать Вапореона.

Справка КП

Pokemon Go – игра для смартфона. Суть проста: включив GPS, игроки должны "искать" и "ловить" покемонов в реальном мире, а затем учить их устраивать между собой сражения. Покемонов придумали в Японии в 1996 году, сперва их приключения экранизировали в мультфильме, а спустя 20 лет они ожили в игре, которая бьет все рекорды по популярности в мире.

kp.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив