7 любопытных и завораживающих мест, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни. ФОТО

17.07.2016 в 07:42

Каждый день сообщество путешественников, фотографов и писателей ищет любопытные и увлекательные места скрытых уголков нашей планеты, открывая их общественности. А ведь очень часто интересные и завораживающие места могут быть совсем рядом. Немного дополняя естественную красоту природы искусственными сооружениями, люди облагораживают окружающий мир. Рассмотрим семь необычных локаций – одни из самых любопытных и заманчивых мест на планете.

1. Пещера Садан (Мьянма)

Религиозные статуи буддистов в подземном скальном комплексе.

image003

Как и другие священные места в горе Звегабин в Мьянме (Бирма), пещера Садан в течение многих лет украшалась сотнями буддийских статуэток. Уникальным для этого природного чуда являются невероятные скальные образования и пустынные лагуны.

2. Парк батутов в заброшенной шахте (Великобритания)

Развлечения на гигантских подземных батутах в уэльской пещере.

image004

Сланцевые пещеры Ллехведд (Llechwedd Caverns) в уэльском городе Блаэнау Фестиниог были преобразованы в популярную туристическую игровую площадку с батутами. На глубине были установлены огромные пружинистые сети. Путешествуя по прыгающим поверхностям в этом уникальном парке посетители подземелья перемещаются огромной заброшенной шахтой.

3. Город водопадов (Гамильтон, Канада)

30-метровый водопад Уэбстера.

image001

Ниагарский уступ, названный в честь Ниагарского водопада, протянулся на 1000 километров из Рочестера, штат Нью-Йорк, к озеру Мичиган. На всем протяжении высота уступа составляет около 185 метров. На своем пути уступ проходит через канадский город Гамильтон. За счет перепада высот в черте города можна насчитать более 130 живописных водопадов и каскадов, что дает Гамильтону звание мировой столицы водопадов.

4. Самая короткая в мире взлетно-посадочная полоса (Голландская Ост-Индия)

image002

На голландском острове Саба в Карибском море расположена самая короткая в мире взлетно-посадочная полоса аэропорта Хуанчо-Ираускин. Ее длина – всего 400 метров – лишь немного длиннее палубы авианосца. В случае неудачной посадки крутые скалы на обоих концах угрожают ввергнуть нерадивого пилота в воду.

5. Колина-Ленин (Гавана. Куба)

image005

Сразу за пределами знойной Гаваны вы увидите памятник Колина-Ленин, бронзовую портретную скульптуру Владимира Ленина в окружении 12 белых человеческих фигур, представляющих солидарность с большевистской революцией. Это был первый памятник в честь Ленина, возведенный за пределами СССР.

6. Первый коммерческий парк беспилотников (Гранд Форкс, Северная Дакота, США)

image006

Северная Дакота является Меккой для беспилотных летательных аппаратов. А в северо-восточной части штата, прилегающей к базе ВВС Гранд-Форкс, посетители можгут увидеть Grand Sky – первый коммерческий промышленный парк, посвященный беспилотникам.

7. Вид Скотта (Великобритания)

image007

Это знаковый вид на шотландские просторы, как говорят, был любимым местом знаменитого романиста и поэта 19-го века сэра Вальтера Скотта. История гласит, что писатель во время путешествий так часто задерживался на этом месте полюбоваться видом, что его лошади вскоре запомнили, когда нужно остановиться.

supercoolpics.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив