Поправки в закон №3251: Подешевевшие иномарки нельзя будет продать до 2019 года

09.07.2016 в 13:30

Cтали известны поправки, которые будут вноситься в закон №3251 "о снижении акциза на б-у иномарки".

Ранее мы уже сообщали, что их обсуждали во время совещания в Администрации Президента 4 июля. Теперь же они получили уже четкие очертания.



Самая главная правка - это запрет на отчуждение растаможенных по сниженным ставкам авто до 31 декабря 2018 года, то есть до окончания срока действия закона о снижении акциза. В существующей редакции продать такое авто можно было через 365 дней, то есть через год.



Кроме того, один гражданин сможет за 2,5 года ввезти и растаможить по низким ставкам только один автомобиль. Также будут пересмотрены пункты, позволяющие пригнать авто по доверенности.



Фактически, если данные правки будут проголосованы, то воспользоваться новым законом и пригнать себе автомобиль смогут лишь те граждане, которые самостоятельно поедут за границу и приобретут авто для себя. В этом случае, им удастся растаможить его по сниженным ставкам акциза.



Но как подчеркивает , пока это всего лишь правки. Их еще должна принять Верховная рада и опять же подписать Петр Порошенко, только тогда они вступят в силу.



Вот что сказал сам Петр Порошенко, анонсируя будущие правки: "Это будет по-честному со стороны Президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях войны, которая не закончена".

autosvit.com.ua

Комментарии (1)
народ
09.07.2016 в 18:51 | UA

сколько можно дурить людям голову

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив