Безопасно ли, на самом деле, сливочное масло?

07.07.2016 в 23:04

Споры по поводу безопасности сливочного масла усилились после того, как крупное исследование показало, что оно на самом деле повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения рассмотрели 120000 взрослых и выявили, что те, кто потреблял наибольшее количество насыщенных жиров, имели на 8% больше шансов умереть. Такие результаты были получены менее чем через неделю после того, как другое исследование показало, что 1 столовая ложка сливочного масла в день не оказывает никакого влияния на риск смерти, болезней сердца и инсульта. Тем не менее, последнее исследование выявило, что снижение потребления насыщенных жиров всего на 5% сократило общий риск смерти более чем на четверть.

 
Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают масло, сливки, сыр, красное мясо, а также печенье, торты и пироги. Считается, что эти жиры повышают уровень холестерина в крови, что приводит к образованию бляшек в артериях, которые, в свою очередь, вызывают сердечные приступы и инсульты. Команда экспертов также обнаружила, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами, которые включают в себя обезжиренные растительные спреды, рыбу, орехи и семечки, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.
 

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив