По этой причине умирают более одного миллиона человек год

07.07.2016 в 12:44

Ученые из Абердинского университета сообщают, что грибковые инфекции, которые убивают больше людей, чем малярия или рак молочной железы, представляют собой угрозу для здоровья человека. По мнению специалистов, более одного миллиона человек умирают от грибковых инфекций каждый год в мире, и против них не существует никакой вакцины.

Данные опасения экспертов обусловлены тем, что врачи из Англии сообщили о новом штамме грибков, вызывающих вспышки эпидемии в больницах. Речь идет о бактериях вида Candida Auris, которые недавно поразили 40 пациентов в одной больнице на юго-востоке Англии. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, эти бактерии могут попадать в кровоток и разноситься по всему организму, вызывая опасные инфекции. Эти бактерии часто не реагирует на традиционные противогрибковые препараты, что делает инфекции сложными для лечения.

 
Исследователи говорят, что существует более 5 миллионов видов грибков, но только 3 основные группы ответственны за большинство случаев смерти у людей – Aspergillus (поражают легкие), Cryptococcus (поражают мозг), Candida (поражают слизистые оболочки). Отмечается, что грибковые инфекции являются наиболее смертоносными среди людей с ослабленной иммунной системой, например, у пациентов с ВИЧ-инфекцией.
 
 

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив