Двое бойцов АТО из разных уголков Украины похожи, как близнецы. ВИДЕО

26.06.2016 в 20:02

Мать одного из военных спутала фото чужого парня со своим сыном.

Они так похожи, что их путают родные матери, имеют одинаковые имена и даже планы на жизнь. Двое ребят из разных уголков Украины, возможно, никогда бы и не встретились, если бы не война.

Об удивительной истории двух защитников, двоих Николаев, которые похожи, словно близнецы, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Пехотинец Николай из Черкасской области был ранен под Гнутовым – пуля прошла сквозь горло. И то, что он выжил, в Днипровской больнице имени Мечникова называют чудом.

"Эти ранения шеи очень сложные, проходят магистральные сосуды, и проходят дыхательные пути. Если человек может жить без чего угодно, то без дыхания не может. Один осколок тоже подошел к сонной артерии, но не затронул, и слава Богу", – говорит заведующий отделением отоларингологии больницы им. Мечникова Сергей Тымчук.

Пока Николай разговаривает, только зажав отверстие в трахеостоме пальцем.

Другой Николай – разведчик, родился на Донетчине.

О том, что надалеко друг от друга служили два Николая, похожие словно близнецы, стало известно случайно. Фото пораненного пехотинца появилась в соцсетях и мама разведчика подумала, что это ее Николай. Свое лицо женщина просит не показывать. Говорит, ей еще возвращаться домой в Донецкую область. Разведчик Николай добавляет, что мама волновалась не зря. В это время он тоже был травмирован, но несерьезно и не хотел ее беспокоить.

Когда выяснили, кто есть кто, разведчик решил проведать своего двойника-пехотинца в больнице.

Больше подробностей смотрите в репортаже Натальи Нагорной.

tsn.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив