В СБУ показали видео задержания француза, который планировал 15 терактов (ВИДЕО)

10.06.2016 в 08:41

21 мая СБУ в пункте пропуска «Ягодин» задержали гражданина Франции, который планировал серию терактов во время проведения Евро-2016.

В результате оперативной комбинации французу были переданы пять автоматов Калашникова, более пяти тысяч патронов, две противотанковые гранатометы РПГ, 125 кг тротила, 100 детонаторов, 20 балаклав.

«Я думаю, что ненужно объяснять присутствующим, какие масштабы разрушений могли наступить в результате 125 кг тротила. Работа велась в течение полугода», — заявил во время брифинга председатель СБУ Василий Грицак.

По его словам, гражданин Франции был задержан 21 мая в пункте пропуска «Ягодин», после того, как он получил разрешение на выезд из Украины.

 

«Объектами терактов должны были стать мусульманская мечеть, еврейская синагога, учреждение, которое занимается сборами налогов с граждан Франции, пункты, которые принимают наблюдения по автобанам и много других», — заявил Грицак.

«Представьте себе, если бы гражданин Украины с гражданином Франции, загрузив вооружение в автомобиль такой арсенал, пересек границу, и в одной из европейских стран их остановили и положили на землю … И это все накануне Евро … Украину бы, конечно, обвинили в экспорте терроризма. Сегодня СБУ допускает российский след в этом деле», — рассказал глава СБУ.

Французу уже объявлено о подозрении и он находится в СИЗО.

 

Напомним, что 31 мая украинские правоохранители задержали гражданина Франции, который пытался пересечь украинско-польскую границу с арсеналом оружия и взрывчатых веществ. Злоумышленник планировал переправить оружие к Франции и совершить теракт во время Евро-2016.

Уже в субботу, 4 июня, неизвестные обстреляли автобус с чешскими туристами на юго-востоке Франции.

По информации СМИ, террористическая группировка «Исламское государство» планирует атаки на болельщиков сборных России и Англии по футболу перед матчем этих команд в групповом раунде Евро-2016.

Экс-директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский считает, что перед Францией, как хозяином Евро-2016 и UEFA, как организатором турнира, сегодня стоят серьезные вызовы и угрозы в сфере безопасности.

укроп.org

Комментарии (2)
Василь Іванович
10.06.2016 в 09:00 | UA

МОЛОДЦІ ! Так тримати- і триматися- є ще порох в поріхівниці!!!!

МЕМ
10.06.2016 в 09:01 | UA

скажимо так, і франція і раша у цьому випадку були спільниками, а все це тому , що на сьогоднішний день фрачезе та і в загалі вся єс на сприймає нас Україну як незалежну державу ! ДЛЯ НИХ ГРАБУВАТИ ЧЕРЕЗ РАШУ НАІ ЗЕМЛІ БУЛО ЗРУЧНІШЕ !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив