В Минске в районе МАЗа вальяжно разгуливает аист

09.06.2016 в 11:00

Паблик «Большой Минск» в Facebook поделился фотографиями, которые сделал один из их читателей. Он успел запечатлеть, как аист гуляет по парковке во дворе по улице Автозаводской.

– Белые аисты довольно редко появляются в крупных городах, – рассказал сitydog.by специалист ГО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Максим Немчинов. – Аисты обычно предпочитают заболоченную местность или заливные луга. В городах им сложно найти подходящую пищу, поэтому появление аиста, конечно, – нетипичная ситуация.

Аист мог просто отдыхать от длительного полета во дворе. Может быть, он сбился с пути или поранился – тут нужно оценивать состояние птицы. Бывают случаи, когда аисты дружат с местным населением, но это редкое явление. Горожанам кормить аистов не стоит – рацион у них специфический, хлеб и каша не подойдет. Если заметили, что птица пострадала, можно проконсультироваться в ГО «Ахова птушак Бацькаўшчыны», позвонить в зоопарк или в ветеринарную клинику. А вот забирать аиста домой нельзя – это запрещено по закону.

charter97.org

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив