Acura показала самоуправляемый гибрид нового поколения

07.06.2016 в 19:03

Компания Acura представила в Калифорнии (США) самоуправляемый автомобиль второго поколения на основе седана RLX Sport Hybrid SH-AWD.

Модель RLX оснащена 3,5-литровым двигателем V6 SOHC i-VTEC, 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и тремя электродвигателями. Силовая установка выдаёт совокупную мощность в 377 лошадиных сил. Компактные размеры гибридной системы позволяют пятиместному салону автомобиля быть самым просторным в классе.

 

Новая версия автопилотируемого автомобиля получила усовершенствованный набор сенсоров. Он включает радары, лидары, высокоточный GPS-приёмник, камеры и пр. Обработкой поступающей от этих датчиков информации занят высокопроизводительный бортовой компьютер на основе современных центральных (CPU) и графических (GPU) процессоров. Помимо этого, была улучшена разводка кабелей. Плюс к этому применена более эффективная схема рассеяния тепла.

Автомобиль будет испытываться на полигоне GoMentum Station, который находится в Конкорде в получасе езды к северо-западу от Сан-Франциско. Этот объект создан специально для тестирования беспилотных автомобилей. Здесь построено около 30 км дорог, которые воссоздают различные реальные сценарии и ситуации.

Планируется, что Acura представит готовые к выводу на рынок технологии для самоуправляемых автомобилей ориентировочно в 2020 году. 

опубликовано econet.ru 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив