Главный фактор, от которого зависит фигура

02.06.2016 в 08:44

Вокруг такого сложного вопроса, как лишний вес, всегда бушуют споры и возникают новые теории. Одну из них озвучили ученые Мичиганского государственного университета.

Исследование ставит под сомнение распространенное мнение о том, что все молодые женщины испытывают давление со стороны СМИ, и постоянно борются с лишним весом потому, что их окружает «дурной пример» худых знаменитостей.

Ведь некоторые люди остаются равнодушными к моде на худобу и спокойно остаются в своем весе, в то время как другие доводят себя до анорексии.

 

Ученые провели исследование, изучив различные между однояйцевыми и разнояйцевыми близнецами. В исследовании приняли участие более 300 женщин-близнецов в возрасте от 12 до 22 лет.

Результаты показали, что однояйцевые близнецы имеют более схожие фигуры и одинаково реагируют на давление моды на худобу (либо игнорируют ее, либо воспринимают как руководство к действию), чем разнояйцевые.

 

Это свидетельствует о значительной роли генетики в этом вопросе, считают ученые.

Они привели в пример знаменитых близнецов Эшли и Мэрий-Кейт Олсен, которые известны своей худобой, и их младшую сестру Элизабет, у которой нет проблем с дефицитом веса.

Также было обнаружено, что влияние окружающей среды тоже является важным фактором при формировании отношения человека к похудению.

www.medmoon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив