Любимую женщину Листьева прогнали с его похорон

12.05.2016 в 08:03

Коллега легендарного телеведущего Влада Листьева Евгений Додолев подготовил фильм к его юбилею. В картине рассказывается, кроме прочего, о последней любви журналиста.

Владу Листьеву 10 мая исполнилось бы 60. Его коллега Евгений Додолев написал несколько лет назад книгу "Влад Листьев. Пристрастный реквием", а теперь работает над мемуарами "Влад Листьев. Был или не был". К юбилею он снял документальный фильм под тем же названием.

В картине, помимо прочего, рассказывается о последней любви Листьева. Когда-то, увлекшись теннисом, на корте Влад познакомился с Верой Огрызковой, которая была подругой и гинекологом его жены Альбины Назимовой. "Вера Огрызкова была не любовницей, но любимой женщиной. Владислав с ней последнее время появлялся в компаниях, их воспринимали как пару. В фильме близкий друг Влада, продюсер Римма Шульгина, рассказывала, что после гибели Листьева именно они вместе с мужем, используя свои связи, помогли Вере проникнуть в морг, чтобы простится с любимым. А это было непросто: морг охраняли не только милиционеры, но и комитетчики – убийство было на контроле у Ельцина. Однако после этого Вера пришла и на похороны. Ее оттуда вывели", – цитирует Додолева "Экспресс-газета".

По его мнению, нужно было соблюсти приличия. "Знаете, она, конечно, любила, это был искренний порыв. Но ей дали попрощаться в морге с тем условием, что на похороны она не придет. Есть все-таки какие-то приличия. Присутствовала официальная вдова Альбина Назимова, и Вере там было не место", – отметил Додолев.

В съемках фильма о Листьеве Вера принимать участие отказалась. Додолев рассказал: "Она по-прежнему практикующий врач, не замужем... Я уважаю ее позицию: нежелание пиариться на имени человека, которого она любила и который любил ее и хотел взять в жены".

dni.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив