Чем жирнее мясо для шашлыка, тем больше в нем канцерогенов

08.05.2016 в 23:25

В мире есть мало людей, которые могут найти в себе силу воли отказаться от шашлыков, которые являются очень тяжелой для организма пищей. Но свести их вред к минимуму можно, выбрав для приготовления на сковороде или в огне костра нежирное мясо, говорят эксперты.

«Красное свиное мясо, которое наиболее часто используется для шашлыков, является очень коварным продуктом и, употребляя его слишком часто, мы наносим ощутимый вред организму», - говорит врач-диетолог Ирина Морозова.

Помимо проблем с печенью и сосудами, о которых знают многие, жирное мясо косвенно способствует возникновению ряда более серьезных болезней, в том числе рака. В случае с шашлыками и без того вредный продукт жарится на открытом огне, стало быть, впитывает в себя все пережаренные жиры, которые фактически являются чистыми канцерогенами.

«Иными словами, чем жирнее кусок ароматного мяса и чем больше в нем пригоревшего сала (а жир сгорает раньше мякоти или лука, и все вредные вещества впитывают в себя волокна мяса), тем более опасным оно является», - говорит врач.

Еще опаснее мясо, обжаренное на животном масле, - то есть в случае приготовления мясного блюда в домашних условиях забудьте о смальце и сливочном масле, а на пикнике врач рекомендует ни в коем случае не заворачивать кусочки мяса в бекон.

Для приготовления шашлыка лучше всего диетическое постное мясо. Отлично подойдет курица и индейка, к тому же готовятся они намного быстрее, чем традиционная свинина или говядина. Если этим мясом заменить жирное мясо, можно избежать переедания, сообщил врач.

ru.golos.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив