«Топливный скандал» нанес сильный удар по Mitsubishi Motors

04.05.2016 в 20:20

Один из заводов Mitsubishi Motors был закрыт после публикации сообщений о махинациях на тестах, передает GoGetNews.info.

От «топливного скандала», в центре которого оказалась компания Mitsubishi Motors, значительные убытки понесли поставщики.

Как сообщает информационное агентство Kyodo News, японская корпорация пообещала компенсировать потери, возникшие из-за публикации данных о махинациях.

Напомним, сначала речь шла о некорректных данных по расходу топлива продаваемых в Японии малолитражных автомобилей Mitsubishi серии eK, а также Nissan Dayz. После сообщения о нарушениях на тестах компания остановила производство указанных кей-каров и закрыла свой завод Мидзусима, где был налажен их выпуск.

Сообщается, что объёмы выплачиваемых компенсаций могут в будущем ощутимо увеличиться, так как, по утверждениям местных изданий, Mitsubishi Motors может выступить с инициативой компенсации всем покупателям «малолитражек» стоимости топлива, которое было израсходовано за все время пользования сверх указанного в техпаспорте показателя.



На данный момент президент компании Тэцуро Аикава настаивает, что он и члены совета директоров не знали о нарушениях. Ответственных теперь предстоит установить с помощью внутреннего расследования.

Итоги проверки ждёт и правительство Японии, чтобы принять соответствующие меры. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал об уточнениях представителей Mitsubishi, согласно которым условия проведения тестов машин нарушались на протяжении 25 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив