Отказ от завтрака приводит к страшным последствиям

04.05.2016 в 06:00

Люди, которые пропускают завтрак 5 или более раз в неделю, на 36% чаще страдают от кровоизлияния в мозг по сравнению с теми, кто завтракает ежедневно.

Специалисты изучили данные 82 772 человек в возрасте от 45 до 74 лет из восьми префектур, мониторинг здоровья которых проводился с 1985 по 2010 год. За данный период был зафиксирован 1051 случай кровоизлияния в мозг.

По словам ученых, пропуск завтрака может быть связан с повышением кровяного давления по утрам. А это, в свою очередь, является фактором риска кровоизлияния в мозг.

При этом эксперты не заметили существенной разницы в распространенности ишемического инсульта (инфаркта мозга). По всей видимости, повышенное давление оказывает меньшее влияние на вероятность инфаркта мозга, нежели на риск геморрагического инсульта.

 
Ученые также отметили, что, в отличие от предыдущих исследований, проведенных их коллегами из Европы и США, они не выявили какой-либо четкой зависимости между пропуском завтрака и риском сердечного приступа. Возможно, это связано с более низким уровнем ожирения в Японии, добавили специалисты.
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив