Первыми моделями бюджетного бренда VW станут кроссоверы

02.05.2016 в 23:45

Первыми двумя моделями нового бюджетного бренда концерна Volkswagen станут кроссоверы. Об этом со ссылкой на руководителя «Фольксвагена» Маттиаса Мюллера сообщает издание Autocar.

FAW – государственная автомобилестроительная компания, выпускающая бюджетные массовые модели и коммерческие автомобили для КНР. Помимо «Фольксвагена», FAW имеет совместные предприятия с General Motors и Toyota.

Выпуск доступных машин немецкого автопроизводителя начнется в КНР в 2018 году. «В Китае мы на всех парах работаем над созданием бюджетных машин, которые будут производиться на совместном предприятии FAW-Volkswagen. Мы планируем, что они будут выпускаться под независимым брендом», – отметил Мюллер.

По предварительным данным, на начальной стадии линейка включит компактный и среднеразмерный вседорожники, а вслед за ними появятся хэтчбек и седан. Все модели будут построены на одной платформе, так как «Фольксваген» намерен максимально снизить стоимость разработки.

Ожидается, что цены на автомобили будут начинаться от 8-11 тысяч евро. Ранее предполагалось, что кроме Китая машины появятся в ЮАР, Индии, Южной Америке и Восточной Европе, однако теперь Мюллер заявил, что они предназначены исключительно для рынка КНР.

Новая компания станет 13-м независимым брендом концерна Volkswagen. Это противоречит слухам о том, что немцы собираются продать ряд принадлежащих им марок, чтобы справиться с кризисом, связанным с «дизельным скандалом».

«Я считаю, что 13 брендов демонстрируют нашу силу, а не слабость. На данный момент мы даже не обсуждаем возможность отказа от наших компаний», – пояснил Мюллер.

motor.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив