Маск планирует создать электрокар Tesla дешевле Model 3

30.04.2016 в 22:02

На конференции «Будущее транспортных решений», состоявшейся на прошлой неделе в Осло, Норвегия, выступил глава Tesla Motors Илон Маск. Он поблагодарил Норвегию за ее достижения в области экологии и стремление стать мировым лидером электрических транспортных средств.

«Теперь с Model 3, третьим поколением наших электромобилей, с гораздо более высокими масштабами экономии, мы получили Gigafactory и гораздо повысили объем производства. Tesla Motors удалось достичь цены электромобиля в $35 000», - сказал Маск.

Он отметил, что в этой ценовой категории «примерно половина людей может позволить себе автомобиль». Особый интерес вызывает заявление Илона Маска о возможности создания четвертого поколения электромобилей Тесла, которые будут еще дешевле, чем Model 3.

«Я очень иметь возможность производить автомобиль, который смогут себе позволить еще больше людей. С четвертого поколения и в дальнейшем, мы в конечном счете достигнем того, что наши электромобили станут доступны для каждого», - делится планами Маск.

 

Кроме того, Маск рассматривает возможность разработки новой системы автономного общественного транспорта.

«Мы вынашиваем идею создания транспорта, который будет не совсем автобусом, но сможет решать схожие задачи в густонаселенных городах. Я считаю, что мы должны полностью переосмыслить всю нынешнюю концепцию общественного транспорта и создать что-то, что придется по душе людям».

По словам главы «Теслы», он размышляет над принципиально новым беспилотном транспортном средстве, которое будет доставлять пассажиров «до их конечного пункта назначения, а не просто к автобусной остановке».

«Я думаю, что люди поверят в него неожиданно быстро. Например, сейчас мы получаем крайне положительные отзывы об автономных технологиях, используемых в наших электрокарах», - пояснил Маск.

Кроме того, перед выступлением на конференции в Осло Маск коротко говорил с премьер министром Норвегии Эрна Сольберг об электрических транспортных средствах и выразил свою симпатию к Норвегии. Генеральный директор Tesla глубоко уверен в перспективности будущего как для своей компании, так и для электрических транспортных средств в целом.

В частности, на конференции он объявил, что сейчас Tesla получила около 400 000 предзаказов на Model 3, что превзошло даже самые оптимистичные ожидания руководства компании.

опубликовано econet.ru 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив