Китайский Porsche Macan

18.04.2016 в 11:01

В мире появился еще один Porsche Macan. Только собираться он будет в Китае и в родословной не будет иметь ничего общего с потомственным немцем.

Шедевр китайского автопрома, достижение высшего дана в копировании и подрожании дебютировать на автомобильной выставке в Пекине уже в конце апреля. Несомненно, такая наглость привлечет общественность и китайского покупателя. Но это будет через неделю, а сегодня у нас есть свежие фотографии Zotye SR8 — китайской копии Porsche Macan.

Эти фото показывают, как далеко продвинулись китайцы, скопировавшие не только экстерьер, но так же во многом и интерьер.

Стоит напомнить, что данная модель уже утверждена к продаже, не смотря на риск компании-производителя ввязаться в судебные тяжбы с Porche.

Но, имея опыт подделок Landwind X7 (Range Rover Evoque), SR7 (Audi Q3), Damai X5 (Tiguan) и Zotye T600 (Audi Q5), «копирщики» вряд ли чего-то могут опасаться. Как известно, власти Китая всегда остаются на стороне собственных компаний и Европейцам не удастся привлечь компанию Zotye к ответственности.

Еще немного о ТТХ нового автомобиля. Мощность SR8 будет выдаваться четырехцилиндровым двигателем с турбиной на 142 кВт и объёмом 2,0 литра, поставляемого компанией Mitsubishi. В паре с двигателем, будет работать механическая пятиступенчатая коробка передач, или такая же автоматическая КПП с системой двойного сцепления.

Zotye SR8, как ожидают, поступит в продажу во второй половине этого года. Цена на автомобиль будет стартовать от 170000 юаней. Для сравнения Porsche Macan оценен в Китае на уровне 588000 юаней. Можно не плохо сэкономить.

autonews.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив