Ученые рассказали, от чего на самом деле зависит оргазм

14.04.2016 в 23:03

Человечество покоряет космос, печатает органы на 3D-принтере, но все еще не знает, как устроена физиология сексуальности. Оргазм – одно из самых загадочных ее проявлений, но ученые из Университета Индианы и Клиники Мэйо (США) решили приоткрыть завесу тайны и рассказали, какие анатомические особенности на самом деле влияют на оргазм женщин и мужчин.

Ранее наибольшей популярностью пользовалась версия, что оргазм зависит преимущественно от психологических факторов: сексуальной раскрепощенности, доверия к партнеру, силы сексуального желания. Однако мета-анализ научных статей, посвященных анатомии и нейроанатомии половой сферы, показал, что анатомические особенности мужчин и женщин все-таки имеют значение, и дело здесь далеко не в размере полового члена или наличии точки G.

Мужской оргазм главным образом зависит от баланса между активностью двух отделов вегетативной нервной системы – симпатического и парасимпатического. Активность парасимпатической системы в состоянии покоя влияет на силу и продолжительность эрекции, а симпатическая система, тонус которой достигает максимума во время стресса, отвечает за эякуляцию.

На женский оргазм в большей мере влияет анатомия половых органов, в частности – подвижность клитора, который во время полового акта способен смещаться к передней стенке влагалища. Стимуляция именной этой вагинальной стенки способна подарить женщине наивысшее сексуальное наслаждение. Исследователи подчеркнули, что легче всего женщине достичь оргазма в классической «миссионерской» позиции, или в позе наездницы.

Спросите, откуда ученым удалось достать такую детальную информацию? В этом им помогли французские коллеги, которые науки ради попросили пару заняться сексом прямо в аппарате МРТ.

likar.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив