В Украине появились скоростные зарядные станции для электрокаров

09.04.2016 в 19:06

Компания Oxygen Group вышла на украинский рынок электромобилей с проектами, которые способны вывести этот сегмент автомобильной отрасли на качественно новый уровень. Компания запустила первые в Украине скоростные зарядные станции, которые позволяют подзарядить аккумулятор электрокара за 15-30 минут.

Первые станции экспресс-зарядки расположены в Киеве на правом (проспект Науки) и левом (ул. Здолбуновская) берегах Днепра. Это зарядные станции суммарной мощностью 90кВт, которые поддерживают 3 стандарта зарядки: японский, европейский и американский, информирует news.eizvestia.com.

До конца этого года Oxygen Group планирует значительно увеличить количество скоростных зарядных станции, охватив города-миллионники и самые важные трассы в Украине (речь о нескольких десятках станций). Как убеждает руководство компании, запуск станций экспресс-зарядки на трассе Киев-Одесса планируется летом 2016 года.

Украинский рынок ежегодно растет на сотни процентов, но в абсолютных цифрах этот рост выглядит более чем скромно – на начало 2016 года в стране зарегистрировано всего 568 электромобилей. Одним из сдерживающих факторов служит инфраструктура – в стране функционирует лишь несколько десятков зарядных станций, на которых на зарядку аккумулятора авто уходят часы.

Генеральный директор Oxygen Group Александр Вовк убежден, что украинцы должны пересесть на электромобили не только потому, что это экологически правильно, но и экономически выгодно для Украины. Такой вид транспорта позволит отказаться от импортируемого топлива в пользу производимого внутри страны электричества. Также электрокары могут помочь сбалансировать энергетическую систему страны, заряжаясь преимущественно ночью, когда общее потребление электроэнергии минимально.


«Когда вы возьмете электромобиль на тест-драйв, вы увидите, какие эмоции он вызывает. На электрокар Nissan Leaf готовы пересесть даже люди, которые ездят на Range Rover», — заявил Вовк.

В компании считают, что пересесть на электрокар в первую очередь будет выгодно жителям пригорода Киева. Люди, которые проезжают до 100 км в день почувствуют существенную экономию.

eizvestia.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив