Психические заболевания можно будет диагностировать по движениям рук

24.03.2016 в 19:44

Знаете ли вы, что каждый человек имеет индивидуальную моторную подпись (IMS), которая может идентифицировать нас? Люди, имеющие подобную IMS , как правило, имеют сходные поведенческие характеристики. В скором времени эти исследования могут привести к новым способам диагностики и лечения психических заболеваний.

Едва уловимые различия в движениях наших рук предопределяют наши врожденные черты личности. Именно к такому выводу пришла группа итальянских ученых, которые занялись анализом и классификацией этих движений. Исследователи уверены, что в один прекрасный день эти знания помогут в лечении таких заболеваний, как шизофрения и аутизм.

Красимира Цанева-Атанасова, доктор университета Эксетера, отмечает, что каждый человек имеет свой собственный стиль движения. По сути, это совокупность тончайших различий в том, как мы двигаемся по сравнению с другими людьми. Различия могут быть в скорости или силе движения.

В журнале Interface Royal Society опубликовано исследование, которое классифицирует определенные движения, связанные с соответствующими чертами личности.

Ниже представлена иллюстрация к исследованию, где первое изображение показывает пример индивидуальной двигательной подписи, а второе - подписи 14 участников, где каждый эллипс относится к отдельному человеку.

Также в ходе эксперимента ученые использовали игру "Зеркало", в ходе которой двух людей просили имитировать движения друг друга. По результатам, - людям, которые могут повторить чьи-то жесты, легче взаимодействовать в ходе межличностных отношений.

Ученые полагают, что помимо представлений о коммуникативных навыках IMS может дать представление о психическом здоровье человека и облегчить дальнейшее прогнозирование болезни и ее лечение. В будущем возможно будет поставить диагноз человеку, неспособному двигаться подобно кому-то.

Кроме того, в дальнейшем исследование может привести к пояалению новой терапевтической программы для застенчивых и неуверенных в себе людей. Это поможет людям с социальными фобиями стать более открытыми.

likar.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив