Ссоры с супругами: влияние на организм

21.03.2016 в 07:02

После ссоры, произошедшей с супругом, требуется время для того, чтобы затянулись эмоциональные раны. Но это еще не все! Оказывается, физические раны после подобных разборок тоже медленно заживают.

Ученые пришли к выводу, что получасовая ссора с любимым может затормозить способность организма к регенерации, по крайней мере, на день. У пар, где постоянно царят враждебные отношения, процесс заживления протекает вдвое дольше. По этой причине в больницах могут проводить психологические тесты для пациентов, которые ожидают хирургических операций, дабы выяснить заранее, сколько времени человек будет нуждаться в постельном режиме.

В иммунной системе человека ключевыми элементами являются цитокины. Именно они способствуют заживлению ран. Но если их уровень в крови очень высокий, они способны вызвать воспаление, связанное с сердечным приступом, диабетом, раком и тому подобным.

Такое положение вещей удалось установить ученым после того, как они исследовали 42 супружеские пары, живущие в браке примерно 12 лет.

Крайне важно, чтобы человек психологически был подготовлен к операции. Больницы должны позаботиться о снижении стрессовой ситуации накануне хирургического вмешательства.

woman-talk.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив