Как роботы начали захватывать рынок труда. ВИДЕО

12.03.2016 в 11:22

Роботы все чаще доказывают, что могут работать без человека и вместо него. Электронные помощники уже добрались до американских отелей.

Роботы уже обезвреживают бомбы, строят машины и подают напитки, а теперь один из них стал и консьержем в американском отеле. Полуметрового электроника назвали сокращенным именем основателя известной сети Конрада Хилтона, в отеле которого он и работает.

Конни может рассказать гостям об отеле и интересных местах поблизости. И не только на английском. Электроник знает несколько языков, а еще использует жесты и руки для общения с гостями.

Для того, чтобы робот заговорил, надо поздороваться с ним фразой "Привет, Конни!", тогда он изменит цвет глаз — в знак того, что слушает вас.

Пока у гуманоида, который стоит 9 тысяч долларов, испытательный срок. Тестировать его будут несколько месяцев. И если гости отеля будут удовлетворены, то Конни станет первыми роботом, который трудоустроился в американском отеле.

Хотя для японских заведений здесь ничего нового. К примеру отель в Нагасаки просто таки нашпигован электронными помощниками. Здесь они и чемоданы носят, и убирают в комнатах.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив