Баган — город миллиона храмов. ФОТО

11.03.2016 в 09:05
gl

Баган представляет собой удивительное и эклектичное зрелище: храмы выстроены из известняка, песчаника, мрамора, с изразцами и подземными галереями.

Это столица первого государства на территории Мьянмы. В период расцвета на местных равнинах было выстроено больше 10 тыс. религиозных сооружений, сегодня в заброшенном храмовом комплексе насчитывается более 2 тыс. древних буддистских храмов.

Древние пагоды, храмы, священные пещеры и ступы, расположившиеся в излучине реки Иравади, хранят память о былой столице Бирманской империи. Баган представляет собой удивительное и эклектичное зрелище: храмы выстроены из известняка, песчаника, мрамора, с изразцами и подземными галереями — и каждый хоть чем-то отличается от своих соседей.

2

3

4

В наши дни это место стало своеобразной буддистской Меккой и популярным туристическим центром. Сюда приезжают паломники со всей Азии, а также путешественники, интересующиеся архитектурой и культурой древней Мьянмы. Многие настолько проникаются местной культурой, что остаются жить в Багане на несколько дней и даже недель.

5

6

7

Баган сыграл важную роль в культурном становлении бирманских королевств, именно здесь зародилось бирманское искусство. Но он привлекает внимание историков не только как культурная столица. История возникновения Баганского государства поистине феноменальна: не было привычных долгих лет развития и становления, Баган появился стремительно и тут же представил миру свои восхитительные храмы, полноценные административную и религиозную системы.

8

10

11

Руины Багана занимают площадь около 40 км². Большинство сооружений было построено в период XI-XIII веков, когда Баган был столицей.

13

15

Интересный факт: несмотря на очевидную культурно-историческую значимость, ЮНЕСКО не включило Баган в список объектов всемирного наследия по политическим причинам, пишет Anton-ermachkov.livejournal.

16

12

nakonu.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив