Maserati может отказаться от спортивного купе

11.03.2016 в 07:02

Проекту Maserati Alfieri – уже как минимум два года, но итальянцы неожиданно засомневались в его целесообразности. Компания подумывает либо о полном закрытии проекта, либо о переводе его на совершенно иные рельсы.

Концепт Maserati Alfieri был представлен в 2014 году и первоначально имел чисто демонстрационную цель, однако неожиданно благожелательная реакция потенциальных покупателей заставила руководство марки изменить свою позицию. Решение о постановке купе на конвейер последовало уже через несколько месяцев, и боссы марки уверенно заявляли о том, что серийный Alfieri будет копировать концепт настолько точно, насколько это вообще возможно.

Предполагалось, что производство Alfieri стартует уже в этом году, а моторную гамму составят бензиновые V6 мощностью от 410 до 520 л.с. Однако глава марки Гаральд Уэстер заявил, что Maserati может переориентировать свои усилия с постановки на конвейер пусть эффектной, но все же малотиражной модели на разработку новых поколений более массовых и уже зарекомендовавших себя GranTurismo и GranCabrio. Ранее предполагалось, что купе и кабриолет обновятся лишь в 2018 году. Соответственно, итальянцы либо отложат доработку Alfieri, либо вообще откажутся от проекта.

В то же время окончательного решения о судьбе купе пока не принято. Интересно, что, по слухам, в Maserati подумывают и о создании более крупного и мощного купе, которое могло бы занять позицию на ступень выше Alfieri и оснащаться восьмицилиндровыми моторами, чья мощность начиналась бы с 560 л.с. Означает ли это, что за шаг до появления серийной версии нового купе Maserati начнет всю работу сначала, пока не уточняется.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив