В Тернополе местных чиновников прогнали во время встречи погибшего участника АТО. ВИДЕО

06.03.2016 в 14:09

Сегодня, 6 марта, в Тернополе встречали тело погибшего героя – экс-главу Збаражской районной госадминистрации Юрия Горайского, который после начала войны в Донбассе ушел воевать как доброволец.

На встречу приехали и местные чиновники: глава Тернополськой облгосалминистрации Степан Барна и преемник Горайского – Анатолий Качка. Представители власти были приняты «в штыки». В частности, вдова участника АТО потребовала, чтобы Барна и Качка уехали.

Юрий Горайский погиб 4 марта под Мариуполем. Он со своими боевыми товарищами попал в засаду. До ухода на фронт Юрий Горайский почти год возглавлял Збаражскую райгосадминстрацию. Сразу после освобождения от должности он отправился добровольцем на фронт.

«Чувство долга заставило меня идти на войну, – сказал в прошлом году в интервью Юрий Горайський. – Не смог я стоять в стороне, когда молодые ребята на передовой обеспечивают спокойствие и мир для нас, в частности для меня и моей семьи. Бог и родители дали мне здоровье, и я решил, что свою семью и свою землю, могу сам защищать от этой дряни. Буквально через неделю после освобождения меня от должности председателя райгосадминистрации я отправился добровольцем на фронт. С мая по сентябрь воевал на востоке Украины. Служил в секторе «М» под Мариуполем. Это все, что я могу и хочу об этом рассказать».

glavcom.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив