Узбекские автомобили могут подешеветь

21.02.2016 в 21:22
  • Узбекские автомобили могут подешеветь
 
 
Узбекистан отменил дополнительный сбор при ввозе товаров из Украины. В ответ наши власти также могут либерализировать ввоз узбекских автомобилей, на которые недавно была введена дополнительная пошлина.
 

В торговой войне между Украиной и Узбекистаном первыми пошли на уступки партнеры из Азии. Они досрочно отменили дополнительный импортный сбор при импорте товаров из Украины, который был введен с 1 июля 2015 года сроком на один год. Об этом говорится в постановлении правительства Узбекистана №45 от 18 февраля 2016 года.

Узбекские автомобили могут подешеветь

Узбекские Daewoo будут продаваться под маркой Ravon

Данный шаг дает украинским властям возможность принять ответные меры по либерализации. Например, отменить вступившее в силу с 5 декабря 2015 года решение Межведомственной комиссии по международной торговле, которое вводит  дополнительную пошлину в размере 12,2% на автомобили из Узбекистана. Она действует на новые легковые автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1 до 2,2 литра.

Автомобили UZ-Daewoo попали под спецпошлину

Впрочем, данное решение Межведомственной комиссии было принято с другой формулировкой – она выявила «дискриминационные и недружественные» действия узбекских властей по отношению к украинским автопроизводителям. Но начало улучшений торговых отношений между странами может привести и к отмене данной пошлины. А это значит, что автомобили компании UZ-Daewoo, который теперь выпускаются под маркой Ravon, могут стать доступнее для украинцев.

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив