Симоненко докажет ПАСЕ неконституционность указа о роспуске

16.04.2007 в 11:18

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, которое состоится 16 апреля, он намерен показать европейскому сообществу, что неконституционный указ Ющенко о роспуске Рады представляет реальную угрозу территориальной целостности Украины и может привести к «новому переделу Европы».

«Задача, которую, я считаю, необходимо решить в Страсбурге, это представить европейскому сообществу, частью которого Украина де-факто является испокон веков, реальную картину событий, происходящих в стране после издания президентом антиконституционного указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады», - сказал Симоненко.

Симоненко подчеркнул, что готов представить ПАСЕ убедительные аргументы и привести неопровержимые факты в подтверждение того, что президентский указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады выходит за рамки правового поля. «Что неконституционность президентского указа, а главное, нежелание Ющенко признать этот неоспоримый факт, представляет реальную угрозу территориальной целостности Украины и открывает прямую дорогу к «новому переделу Европы», - отметил Симоненко.

«Безусловно, мы у себя дома - в Украине - сможем сами разобраться и, уверен, наведем порядок, восстановим конституционную законность. Но та Европа, которая поддержала «демократа» Ющенко и «демократию грынджолив», та Европа, которая сквозь пальцы смотрела на преступно-коррупционные «художества» лидеров Майдана и «любых друзив», должна понять: какую беду она принесла на украинскую землю и какой бедой это может обернуться для самой Европы", - убежден Симоненко.  

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив