Новый передовой кроссовер BMW: первая информация

20.02.2016 в 16:37

В 2020 году баварцы выведут на рынок модель BMW i5, которая займет нишу между футуристичными i3 и i8.

О том, что BMW готовит третью модель из линейки i, стало известно чуть меньше года назад. Изначально предполагалось, что BMW i5 будет седаном, построенным на базе удлиненной версии BMW 5-й серии. Однако теперь, как сообщает Auto Bild, руководство баварской компании приняло решение изменить тип кузова новой модели и сделать i5 кроссовером. 

Кстати, это — далеко не единственное новшество в концепции BMW i5. Если изначально предполагалось, что новый автомобиль будет только гибридом, приводимым в движение бензиновым двигателем и двумя электромоторами, то теперь основная ставка будет сделана на полностью электрическую версию. Такой кроссовер получит мотор мощностью около 225 л.с. и будет способен проезжать до 400 км на полном заряде. А в дальнейшем мощность силовой установки может вырасти еще на дополнительные 50 лошадиных сил.

Еще одной модификацией BMW i5 станет так называемый подключаемый гибрид (plug-in). Правда, о силовой установке этой версии известно уже не так много. По одной версии, автомобиль может получить трехлитровый бензиновый двигатель в сочетании с электромоторами, по другой — двухлитровый агрегат мощностью 150-200 л.с.

Что же касается размеров нового BMW i5, то они примерно будут соответствовать седану 3-й серии. Выход новой модели запланирован на 2020 год.

autodriving.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив