Минобороны протестирует уникальные беспилотники-разведчики. ВИДЕО

17.02.2016 в 21:00

Разрекламированные беспилотники "Фурия" для Вооруженных сил Украины должны пройти дополнительные государственные испытания. И только тогда отправятся на службу в нашей армии.

На этом настаивает Министерство обороны. Тестировать дроны будут в течение следующих четырех-пяти месяцев. Поэтому запуск в серийное производство снова откладывается.

 На прошлой неделе армия получила 5 таких комплексов. "Фурия" может держаться в воздухе до двух часов и проводить разведку на территории в 30 квадратных километров. Отечественные дроны имеют современную систему дневного и ночного наблюдения и втрое дешевле зарубежных аналогов.

"Этот год показал, что на самом деле сохраняется существенный дефицит беспилотных комплексов в ВСУ. Общая потребность в таких комплексах, если мы говорим о беспилотных комплексы поля боя, которые способны осуществлять разведку на расстоянии от 15-20 километров, оптимистичные показатели — 400 комплексов, реалистичные — в пределах 100 комплексов", — говорит директор компании НПП" Атлон Авиа" Артем Вьюнник.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив