В Канаде установили рекорд по скоростной езде на бревне

13.02.2016 в 13:35

Канадец Брайан Рид с товарищами сделал одноместный автомобиль из бревна туи складчатой возрастом 240 лет и разогнался на нём до 76.625 км/ч в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса. Учитывая, что ранее подобные достижения не фиксировались, заезд признан мировым рекордом.

Рекорд скорости на бревне поставлен в Канаде

Транспортное средство Брайана Рида построено на базе Mazda RX-7. От полноценного автомобиля бревну досталась независимая подвеска и дисковые тормоза, однако в движение оно приводится при помощи электрической силовой установки. 35-сильный электромотор получает электричество от комплекта литий-ионных аккумуляторов, расположенных в передней части «кузова». Масса батарей составляет 250 кг.

Рекордный заезд состоялся на гоночной трассе Phoenix International Raceway в штате Аризона, США. Для подтверждения достижения Риду нужно было дважды в течение часа разогнаться не менее, чем до 50 км/ч. В дальнейшем автомобиль будет продан на аукционе Barrett-Jackson. Вырученные от продажи средства направят в фонд помощи ветеранам войны.

m2motors.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив