Еще один автомобильный бренд уходит в прошлое

04.02.2016 в 21:42

Доступных автомобилей для молодой аудитории, которые продавались только в США под маркой Scion, больше не будет. Японская корпорация Toyota Motor Co решила остановить существование этой марки.


Главная причина такого решения - низкие продажи. Марка, которая была создана в 2003 году, наибольших успехов добилась через три года. Реализовав 173 тысячи автомобилей. Дальше – только вниз. В 2015 году продажи пяти моделей марки составили всего 56 тыс. машин. Для сравнения – чтобы продать в США столько же «тойот», компании надо всего две недели.



Кроме того, Scion так и не стал молодежной маркой. Средний возраст покупателей оказался около 50 лет, что намного выше, у материнской марки (36 лет).



В модельном ряду Scion только модель tC была специально разработана для этого бренда. Все остальные – это перелицованные Toyota. Так, купе Scion FR-S на самом деле - Toyota GT86, хэтчбек Scion iM — по сути европейский Toyota Auris, а седан Scion iA — в некоторых странах известна как Toyota Yaris Sedan, хотя на самом деле это Mazda 2. Данные три модели останутся на рынке США под маркой Toyota.

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив