Физкультура не всегда помогает худеть, - специалисты

30.01.2016 в 15:50

Ученые объяснили, почему иногда даже при интенсивных занятиях спортом довольно сложно похудеть. Все дело в режиме "экономии" человеческим организмом энергии, необходимой для поддержания жизнеспособности всех органов.

Научно-информационное издание Current Biology опубликовало познавательную статью, в которой ученые объяснили, почему занятия спортом не всегда эффективны в похудении. Многие люди в своей жизни задавались вопросом сброса лишнего веса при помощи фитнеса и других тяжелых физических нагрузок. Однако иногда даже самые интенсивные нагрузки не приводят к желаемому результату.

Дело в том, что зачастую организм потребляет необходимую для физических нагрузок энергию не из жировых отложений, а путем переключения энергии с некоторых органов в мускулы. К таким выводам специалисты пришли по итогам длительного наблюдения за представителями племени пигмеев хадза в Танзании, которые ежедневно тратили огромное количество энергии с целью добывания пищи и с людьми, ведущими предпочтительно сидячий образ жизни.

Специалисты заметили, что и те и другие тратили одинаковое количество энергии за день. Однако это не означает, что при длительном отсутствии положительных результатов от физических упражнений, стоит их прекращать. Небольшие физические нагрузки оказывают неоценимую пользу для здоровья человека.

telegraf.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив