Толстые официанты – угроза переедания для посетителей

14.01.2016 в 11:03

Любителям хорошей еды, которые хотя бы один раз в день питаются в любимых кафе или ресторанах, ожирение может грозить не только в том случае, если шеф-повар заведения является непревзойденным мастером своего дела…

Как утверждают ученые, гурманы могут переедать и в том случае, если их обслуживает официант или официантка упитанного телосложения – интересное и полезное с практической точки зрения исследование провели сотрудники Корнеллского университета в США (Cornell University).

Они незаметно, но очень внимательно наблюдали за 497 посетителями 60 обычных ресторанов и фиксировали все блюда, которые те заказывали, а также регистрировали особенности телосложения и степень «упитанности» официантов и официанток.

Анализ полученных данных показал, что если участников исследования обслуживали полные официанты, то вероятность того, что посетитель закажет десерт с обилием сладкого увеличивалась в 4 раза по сравнению с тем, когда вес обслуживающего персонала был в пределах нормы.

Кроме того, при обслуживании полными официантами и официантками посетители ресторанов заказывали больше спиртных напитков в среднем на 17%.

Кроме известных опасностей (риск развития алкоголизма, болезней печени и тому подобное) потребление спиртного в количествах, превышающих норму, грозит еще и появлением избыточного веса и ожирения, поскольку не только пиво, но и любой алкогольный напиток содержит очень много калорий.

Как отмечают исследователи, влияние веса официанта на выбор блюд и напитков посетителем почему-то в наибольшей степени проявлялось у худых клиентов заведений общественного питания.

«Положа руку на сердце, следует признать, что мы обычно ходим в рестораны отнюдь не для того, чтобы поесть там полезных отварных овощей. Поэтому наше подсознание очень чувствительно к разного рода факторам, которыми можно оправдать как чревоугодие, так и пьянство», – комментирует руководитель этого исследования профессор Тим Доеринг (Tim Doering).

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив