Гвинея объявлена страной, свободной от вируса Эбола

02.01.2016 в 13:30

В столице западноафриканского государства Гвинея (Guinea) в торжественной обстановке было объявлено о прекращении эпидемии вирусной лихорадки Эбола в этой стране. В присутствии руководителей Гвинеи официальное заявление сделал представитель Всемирной организации здравоохранения Мохамед Белхоцин (Mohamed Belhocine).

Ранее, в начале ноября аналогичное заявление было сделано ВОЗ в отношении Сьерра-Леоне (Sierra Leone), соседнего с Гвинеей государства, также значительно пострадавшего от страшной эпидемии.

А в третьей стране этого региона, Либерии (Liberia) жители находятся в напряженном ожидании – если в течение ближайших 16 дней на территории Либерии не будет зарегистрировано ни одного нового случая болезни, то и она будет объявлена свободной от вируса. Это можно будет считать полной победой над эпидемией вирусной лихорадки Эбола, свирепствовавшей в Западной Африке с декабря 2013 года.

В Гвинее, в которой в декабре 2013 года был зарегистрирован первый случай заболевания вирусной лихорадкой Эбола, положивший начало эпидемии, от этой болезни погибли более 2 500 человек. А общее число жителей Западной Африки, ставших жертвами невиданной по своим масштабам вспышки болезни, превышает 11 300 человек.

Эпидемия началась с заболевания лихорадкой Эбола двухлетнего жителя небольшой гвинейской деревни Мелианду (Meliandou), которая находится неподалеку от границы этой страны с соседними Сьерра-Леоне и Либерией.

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив