Специалисты Scania создали гибрид грузовика и троллейбуса

27.12.2015 в 07:42

В начале 2016 года стартуют испытания нового транспортного средства от шведской компании Scania - электрогрузовика, ставшего гибридом троллейбуса и грузового автомобиля, сообщает Uincar.ru.

Троллейбусная электросеть будет натянута между городами Эвле и Сторвик на шоссе Е16 на шведском побережье. Протяженность испытательной трассы составит всего 2 км. Таким образом, создатели попытаются оценить свое творение.

Электрогрузовик построен на базе стандартного тягача, за которым установили троллейбусный пантограф. Помимо этого на грузовик установлен мощный электродвигатель и дополнительный блок аккумуляторов. Электроэнергия, поступающая от сети, одновременно приводит в движение мотор и питает зарядные батареи.

Когда электропуть заканчивается, гибрид продолжает двигаться на запасе батарей и затем переключается на стационарный дизель.

В результате такого движения сокращается себестоимость пути и минимизируются вредные выбросы в атмосферу. Об эффективности такого вида транспорта можно будет сказать лишь после полного тестирования.

avtobizon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив