В антивозрастном креме нашли ключ к долголетию

26.12.2015 в 19:00

Аллантоин (соединение из окопника, входящее в состав антивозрастных кремов) увеличивает продолжительность жизни. Он так же эффективен, как ограничитель потребления калорий. К такому выводу пришли исследователи из Университета Ливерпуля. В исследовании соединение продлевало жизнь червей больше чем на 20%, сообщает NDTV.



Доказано, что снижение калорийности рациона замедляет процессы старения у живых существ, включая червей и некоторых млекопитающих. Лекарства с подобным эффектом могут продлить жизнь людям. Ученые провели сложный анализ генетических данных и тестирование. Они использовали существующие молекулярные подписи клеток человека, обработанные различными низкомолекулярными препаратами.



Исследователи обнаружили 11 соединений, которые могли воспроизвести эффект диеты с ограничением калорий. Пять из этих соединений протестировали на нематодах. Исследование показало: черви, получавшие аллантоин, рапамицин, трихостатин А и LY-294002, не только жили дольше, но и оставались здоровыми в течение долгого времени.

Кроме того, ученые провели эксперимент на червях-мутантах. Оказалось, вышеупомянутые соединения увеличивали продолжительность жизни червей так же, как ограничение потребления калорий. Исследователи говорят, что механизмы действия аллантоина и рапамицина (известного средства, продлевающего жизнь) отличаются. В дальнейшем специалисты планируют провести исследование на млекопитающих.

gogetnews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив