Кроссовер Skoda готовится к дебюту

20.12.2015 в 20:01

Семиместный кроссовер Skoda будет представлен летом 2016 года, а публичный дебют намечен на Парижское автошоу, которое откроется в октябре.


Новинка чешского бренда получит модульную платформу от родственного Volkswagen Tiguan. Покупателям будут доступны версии как с передним, так и с полным приводом, широкая гамма из восьми бензиновых и дизельных моторов мощностью от 115 до 240 л.с., а также 6-ступенчатые механическую и роботизированную КП DSG. В списке опций впервые появится проекционный дисплей, проецирующий изображение на лобовое стекло. Автомобиль будет выпускаться параллельно с компактным Yeti на заводе Skoda в Квасинах.

Кроссовер Skoda готовится к дебюту

Нет ясности с именем будущего кроссовера. Первоначально ходиди слухи, что машина будет называться Snowman (снеговик), но немецкий портал Auto Bild 18 декабря поделился информацией, что новинка получит имя Kodiak. Кадьяк – подвид бурых медведей, обитающий на острове Кадьяк и других островах Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. Один из самых крупных хищников в мире, живущих на суше. В автомобильном мире имя Kodiak использовалось для среднетоннажных грузовиков Chevrolet (1980–2009 гг.).

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив