Bentley Bentayga превратится в "суперкупе"

27.11.2015 в 08:22

В Bentley подумывают произвести еще одну революцию в стане сверхдорогих кроссоверов, построив на базе своего первого вседорожника так называемое кросс-купе. Оно пополнит модельное семейство наравне с проходящей сейчас испытания "заряженной" версией Bentayga.

 

Кросс-купе получит более агрессивную внешность с "заваленными" задними стойками по образцу, заданному в свое время законодателем жанра BMW X6. Как заявил изданию Auto Express руководитель продуктовой линейки Bentley Питер Гест, кросс-купе останется пятидверным и получит как минимум четыре посадочных места, но, возможно, в силу конструкции кузова будет иметь меньший багажник, чем стандартная Bentayga. Кроме того, он отметил, что новая модель станет более стильной и "драматичной".

Ожидается, что новинку оснастят форсированной версией нынешнего шестилитрового W12. Отдача мотора пока не уточняется, но на стандартном кроссовере он развивает 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента, что позволяет Bentley Bentayga набирать максимальную скорость в 301 км/ч и ускоряться до 100 км/ч за 4,1 с. Соответственно, купейная модификация кроссовера будет еще быстрее. Тот же самый мотор может получить и Bentley Bentayga в традиционном для марки исполнении Speed.

Помимо нового двигателя, кросс-купе будет отличаться от обычного кроссовера иными настройками подвески, 22-дюймовыми колесами с более мощными тормозами и тому подобными спортивными доработками. По сведениям издания, дебют нового кроссовера Bentley состоится уже в следующем году: есть вероятность, что концептуальный прототип будущей новинки британцы покажут в марте на выставке в Женеве.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив