Замороженные эмбрионы, «собственность» бывших супругов уничтожат по решению суда

23.11.2015 в 00:50

Служительница Фемиды одного из судов американского штата Калифорния (California) вынесла предварительное решение по поводу иска жительницы штата 46-летней Мими Ли (Mimi Lee) к ее бывшему мужу Стивену Файндли (Stephen Findley).

И хотя окончательный вердикт будет оглашен в течение ближайших 120 дней, практически нет сомнений, что он будет таким же как и предварительный. Согласно решению судьи Энн-Кристин Массуло (Anne-Christine Massullo), все 5 эмбрионов, полученные в 2010 году с помощью яйцеклеток Ли и спермы Файндли подлежат уничтожению.

Более 5 лет назад в канун бракосочетания обоих будущих супругов у Ли был обнаружен рак груди. Перед началом лечения, которое могло привести к бесплодию женщины, они с мужем обратились к врачам одной из клиник репродуктивной медицина штата. С помощью процедуры ЭКО были получены 5 эмбрионов, которые с тех пор хранятся в жидком азоте.

Мими Ли благополучно излечилась от тяжелого онкологического заболевания, однако вскоре после свадьбы в немолодой семье начались разногласия – в результате в апреле этого года пара официально развелась.

А в брачном контракте, который оба супруга подписали еще в 2010 году, имеется специальный пункт, который предусматривает уничтожение всех эмбрионов в случае развода.

Подобные контракты в США являются официальным документом, чем и руководствовалась судья при рассмотрении этого необычного дела.

Служительница Фемиды не приняла во внимание заверения Мими Ли, что она гарантирует отсутствие финансовых претензий к бывшему мужу после рождения ребенка.

Единственным обстоятельством, при котором эмбрионы не будут уничтожены после развода Ли и Файндли, является смерть бывшего мужа…Однако он чувствует себя очень хорошо, так что шансы Мими Ли стать матерью являются сейчас более чем призрачными.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив