Infiniti рассекретила «брата» Mercedes-Benz GLA

19.11.2015 в 07:42

Компания Infiniti официально рассекретила новый кроссовер под названием QX30. Официальная премьера автомобиля состоится в ближайшие дни сразу на двух автомобильных выставках — автосалоне в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Infiniti QX30 стал серийным воплощением одноименного концепта, показанного в марте 2015 года на автошоу в Женеве. По сути автомобиль представляет собой приподнятую на 30 мм версию хэтчбека Infiniti Q30, однако производитель говорит об универсализме новинки и характеризует её не иначе как «один кроссовер для всех задач».

Внешне отличить Infiniti QX30 от Q30 можно не только по увеличенному дорожному просвету, но и по пластиковым накладкам на кузов и рейлингам. А вот в салоне новый кроссовер практически полностью идентичен хэтчбеку.

В техническом плане Infiniti QX30 имеет много общего с Mercedes-Benz GLA, построенном на той же платформе. Хотя производитель пока не раскрывает данные о силовых установках новинки, логично предположить, что бензиновая линейка Infiniti QX30 будет представлена моторами объемом 1,6 литра (122 и 156 л.с. в зависимости от версии) и 2,0-литра (211 л.с.), в то время как за дизельную палитру будут отвечать агрегаты 1,5 л (109 л.с.) и 2,2 л (170 л.с.). Трансмиссии — 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив