Целомудренная эротика: 18 обворожительных снимков начала XX века. ФОТО

14.11.2015 в 16:39

«Девушки Зигфельда» сперва стали переворотом в мире мюзиклов, а затем задали новую планку в фотоискусстве. Чувственные и нежные образы красавиц сводили с ума мужчин в начале XX века и поныне продолжают будоражить их воображение.

Своим появлением на свет этот фотопроект обязан двум людям — фотографу Альфреду Чейни Джонстону и знаменитому шоумену Флоренцу Зигфельду. Именно Зигфельд, вдохновившись парижскими варьете, на рубеже веков создал жанр грандиозных бродвейских шоу-мюзиклов. В этих представлениях всё внимание зрителей было приковано к десяткам, а то и сотням прекрасных девушек, которые появлялись на сцене в провокационных нарядах из кружев и перьев. Уже один их вид заставлял публику восхищенно ахнуть.

В 1917 году Флонец Зигфельд познакомился с талантливым фотографом-портретистом Альфредом Чейни Джонстоном. И заключил с ним контракт сроком на 15 лет, в течение которых Чейни проводил фотосессии моделей и актрис, участвующих в шоу. Эти работы увековечили образ «девушек Зигфельда» и стали эталоном в жанре эротической фотографии.

Мари Стивенс

Алиса Уилки

Анна Бакли

Мирна Дарби

Вивиан Портер

Энн Ли Паттерсон

Марион Бенда

Билли Дав

Фрида Майерс

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
 
 
 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив