BMW представила самый быстрый серийный автомобиль в своей истории

07.10.2015 в 22:21

Компания BMW представила "заряженную" модификацию модели M4, получившая в названии индекс GTS. По словам немецкого концерна, это самый быстрый серийный автомобиль в его истории, пишет СarsСoops.

На новинку установили 3,0-литровой твин-турбо мотор V6 мощностью 431 л.с. и 550 Н/м крутящего момента. Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

До 100 км/час купе способно разгоняться за 3,8 секунды, что на 0,3 секунды быстрее стандартной версии M4. Спидометр ограничен на отметке 305 км/час.

Кроме того, двигатель получил систему впрыска воды, которая позволяет увеличить его производительность и снизить расход топлива.

Новинка от BMW получила регулируемый карбоновый передний сплиттер, задний диффузор и большое антикрыло. Задние фонари оснастили органическими светодиодами OLED.

В купе появилось спортивное рулевое колесо, обтянутое алькантарой, и гоночные сиденья с карбоновым каркасом. В качестве опции покупатель может заказать себе гоночный пакет Clubsport Package, включающий полукаркас безопасности оранжевого цвета, устанавливаемый за сиденьями, шеститочечные ремни безопасности и систему пожаротушения.

Стоимость автомобиля, который будет выпущен в количестве 700 экземпляров, пока не известна.  

korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив