Самые странные ритуалы ухаживания. ФОТО

27.09.2015 в 16:48

За понравившейся девушкой принято ухаживать, чтобы добиться ее благосклонности. Такой традиции придерживаются практически во всех странах мира, вот только делают это порой несколько своеобразным способом. Предлагаем узнать о самых странных ритуалах ухаживания, собранных по всему миру.

(10 фото)



1. Любовные хижины зулусов
После окончания «букетно-конфетного периода» у зулусов принято строить для молодых «любовную» хижину. Строительством занимается отец девушки, зная, что там девушка будет встречаться со своим ухажером. Что касается самого жениха, то будущий тесть примет его в свою семью лишь после того, как его дочь попросит у того скот. Лишь после этого семья невесты даст разрешение на свадьбу.



2. Фестиваль ухаживаний водабе
В африканском племени водабе прихорашиваться любят отнюдь не женщины, а мужчины. В период прохождения фестиваля ухаживаний «Геревол», который длится неделю, мужчины выглядят особенно нарядными, ведь им предстоит участвовать в танцевальном конкурсе «яаке», по результатам которого женщины выбирают себе женихов.


3. Похищение невесты в Киргизии
В Киргизии не принято долго ухаживать. Понравившуюся девушку попросту похищают, причем порой девушку может похитить совершенно незнакомый мужчина, за которого она затем должна выйти замуж.


4. Дом ухаживаний в Камбодже
В Камбодже для своих дочерей отцы возводят специальные хижины, в которых те общаются с понравившимися им парнями. Причем в хижине они не только разговаривают, но и занимаются еще кое-чем. Все эти действия в Камбодже приветствуются, ведь прежде чем найти своего единственного, девушка должна перепробовать несколько парней.


5. «Посетительницы» народа дай
Ритуал ухаживания «посетительницы» очень интересен. Девушки китайского народа дай собираются у костра с прялками, а мужчины в свою очередь надевают красные одежды и, выбрав понравившуюся им девушку, начинают петь. Если женщине нравится мужчина, исполнивший ей песню, то она предлагает ему присесть на стул, а он накидывает ей на плечи одеяло.


6. Спиливание зубов на Бали
Все молодые люди на Бали должны пройти ритуал спиливания зубов, во время которого их верхние клыки спиливаются по направлению к резцам.


7. Потение в сельской Австрии в 19-м веке
В 19-м веке в сельской Австрии незамужние женщины пускались в пляс, предварительно положив под мышки дольки яблок. После того как дамы хорошенько пропотевали, а яблоки пропитывались их потом, они отдавали их своим партнерам и те должны были их съесть.


8. Поцелуй по-ирландски
Чтобы добиться внимания ирландской девушки-цыганки, парень должен схватить ее и поцеловать.


9. Покупка свидания или брака в Таиланде
В тайской провинции Чианграй можно свободно купить невесту. Для этого парни подходят к приглянувшейся девушке и начинают с ней флиртовать. Если все идет нормально, то дальше следует свидание и знакомство с родителями, у которых можно купить разрешение на брак.


10. Финские ножки
В Финляндии в 19-м веке при достижении девушки возраста замужества, ей на пояс вешались пустые ножны, в которые мог положить нож тот парень, которому она понравилась. Если девушка сохраняла нож и не возвращала его парню, то можно было говорить о свадьбе.

daypic.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив