Суд постановил арестовать российского актера за наркоторговлю

26.09.2015 в 07:42

Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест спецназовца и российского актера сериала "Бригада" Дмитрия Гуменецкого, которого следствие задержало с 280 килограммами концентрата "спайсов", сообщили в пресс-службе суда, передает РИА Новости.

"По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", — сказал собеседник агентства. Следствие считает Гуменецкого лидером транснациональной наркогруппировки.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ранее сообщила, что свой криминальный талант он совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши Белого в известном криминальном сериале "Бригада".

По оперативной информации, в одном из гаражных боксов Солнечногорского района наркодилер организовал оптовый склад новых видов смертельно опасных психоактивных веществ из государств Юго-Восточной Азии, откуда товар мелкооптовыми партиями растекался во все регионы страны. В ходе обыска автомашины и гаража задержанного обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата, расфасованного в килограммовые пакеты.

"Примечательно, что изъятые наркотические средства в целях конспирации были упакованы в восемь слоев, в том числе и в металлизированную упаковку, что значительно затрудняло их обнаружение служебными собаками и досмотровым оборудованием. Из этого количества концентрата можно было изготовить свыше 7 тонн наркотиков. Розничная стоимость такой партии синтетики по ценам черного рынка составила бы более 16 миллиардов рублей", — уточнили в ФСКН.

Ранее в ходе операции "Золотой дракон" были задержаны еще три участника наркогруппировки — два гражданина России и житель Украины, изъято более 60 килограммов "синтетики". Один из них в своей "работе" использовал поддельное удостоверение сотрудника ФСКН России.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив