Диабетом 2-го типа болеют уже и детсадовцы: грустный рекорд

17.09.2015 в 15:30

В американском штате Техас (Texas) педиатры обнаружили диабет 2-го типа у 3-летней девочки, которая подрастает в семье местных жителей латиноамериканского происхождения.

При обследовании ребенка врачей поразил его вес – 35 кг, в то время как для девочки этого возраста нормальной является масса тела 15 кг.

Врачи отмечают, что у больной наблюдалась сильная жажда и частые позывы к мочеиспусканию. Вначале медики предположили, что девочка больна диабетом 1-го типа, однако обследование не подтвердило этот диагноз.

Вскоре врачи установили, что у ребенка прогрессирует диабет 2-го типа, который связан с повышением инсулинорезистентности клеток организма.

Таким образом эта жительница Техаса установила печальный рекорд – она стала самым юным пациентом за всю историю эндокринологии, которому был поставлен такой диагноз.

К счастью, интенсивное лечение ребенка, которое было начато немедленно, дало свои результаты.

Девочке был назначен прием препарата метформин, а ее родители получили строгие указания относительно питания их дочери и физической нагрузки для нее.

6 месяцев спустя после начала лечения вес девочки уменьшился на 25%, а уровень глюкозы в крови снизился до показателей нормы.

Врачи из клиники при университете штата Техас (University of Texas), которые и вылечили ребенка, сделали доклад об этом уникальном случае на проходящей в эти дни в Стокгольме конференции Европейской ассоциации диабетологов (European Association for the Study of Diabetes conference in Stockholm).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив