Восемь причин мужского бесплодия

05.09.2015 в 22:23

Количество мужчин в мире, которые не имеют возможности зачать ребенка, увеличивается ежегодно. Ученые из Университета Флориды (США) назвали восемь причин мужского бесплодия.

Первое место в этом списке занимают анаболические стероиды, довольно часто употребляемые мужчинами, которые активно занимаются спортом. Известно, что данные препараты имеют массу побочных эффектов, одним из которых является уменьшение размера яичек, что в свою очередь приводит к развитию мужского бесплодия. Также популярные среди спортсменов анаболики приводят к нарушению естественного гормонального уровня у мужчин.

На снижение фертильности отрицательно влияют анемия и недоедание, так как дефицит необходимых организму питательных веществ крайне негативно влияет на репродуктивные функции мужчины.

Развитию бесплодия способствует тесная одежда. По мнению ученых, ношение слишком тесного и облегающего нижнего белья способствует сокращению выработки сперматозоидов, которое происходит из-за избыточного тепла, которое возникает в этом случае в области половых органов мужчины.

Кроме того, одной из причин мужского бесплодия могут стать и избыточные физические нагрузки. Слишком интенсивные тренировки заставляют организм производить большое количество стероидных гормонов, что приводит к дефициту тестостерона.

Снижает выработку сперматозоидов и их подвижность курение и употребление спиртных напитков.

Завершает список, составленный американскими специалистами, дефицит витаминов и микроэлементов, в частности витамина С и цинка. По мнению ученых, рацион питания, в котором отсутствуют эти биологически активные вещества, также может стать причиной развития бесплодия. 



 

 econet.ru



Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив