Штрафные баллы начнут отнимать у украинских водителей уже в ноябре

28.08.2015 в 13:47

В Украине 7 ноября вступает в силу новый вид административного взыскания с водителей, нарушивших ПДД – штрафные баллы. Он вводится согласно закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».  Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника Департамента юридического обеспечения МВД Украины Владимир Жиденко.
 

«Каждому гражданину, который имеет право управления транспортным средством, ежегодно будет начисляться 150 баллов. В случае совершения правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированного в автоматическом режиме, от общего количества начисленных баллов будет отниматься количество штрафных баллов, предусмотренных санкцией соответствующей статьи КоАП (50 баллов за нарушение)», – рассказал Владимир Жиденко.

По его словам, после использования штрафных баллов за соответствующие правонарушения на граждан будут накладываться уже денежные взыскания - штрафы. Этим законом в санкциях статей КоАП вводятся четко фиксированные размеры штрафов, а не вилка «от и до», как это было до сих пор и служило одной из причин совершения коррупционных правонарушений.



Кроме того, как рассказал Владимир Жиденко, вышеупомянутым законом устанавливается новый порядок исполнения постановления о наложении админвзыскания в виде штрафа за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, в частности, зафиксированных и в автоматическом режиме. В частности, в случае уплаты штрафа в течение 5 банковских дней нарушителю предоставляется «скидка» в размере 50% размера штрафа, определенного санкцией соответствующей статьи КоАП. Если же штраф не уплачен в течение 30 дней со дня вручения постановления о наложении админвзыскания с нарушителя взимается пеня в двойном размере штрафа.

autocentre.ua

Комментарии (1)
саша
28.08.2015 в 14:11 | UA

а штрафи розраховані на зарплати депутатів і мінісрів чи чи мінімалки

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив