Audi уточнила внешность и особенности концепта будущего Q6

20.08.2015 в 07:02

Купеобразный силуэт, три электромотора, активная аэродинамика - вот далеко не полный перечень того, чем на автосалоне во Франкфурте порадует посетителей новейший прототип e-tron Quattro, по мотивом которого позднее будет выпущен серийный кроссовер Audi Q6.

Мы уже знаем, что в Ингольштадте планируют в 2018 году запустить в серию неочевидного конкурента так называемым купеобразным кроссоверам BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. С одной лишь разницей - паркетник от Audi будет даже не гибридом, а полностью электрической моделью (как Tesla Model X), и на этом инновации только начинаются. Список всех достижений будет оглашен концепт-каром e-tron Quattro на сентябрьской выставке во Франкфурте - Audi как раз распространила новые эскизы своего прототипа.

Экспериментальный прототип получит активные аэродинамические элементы, которые регулируют набегающие потоки и позволяют добиться беспрецедентно низкого коэффицента лобового сопротивления 0,25. Вдобавок Audi e-tron Quattro станет первым в мире автомобилем, который получит матричные фары головного света  из органических OLED-светодиодов. Такие же элементы будут использованы в передней панели интерьера и "парящей" центральной консоли.

Производитель обещает для e-tron полностью цифровое и сенсорное управление всеми функциями, невиданные ранее мультимедийные возможности, а также функцию распознавания жестов. 

Четырехместный концепт-кар по своим габаритам занимает нишу между Audi Q5 и Q7, а в его основу легла модульная платформа MLB второго поколения. Прототип укомплектовали большой литий-ионной батареей совместной разработки LG Chem и Samsung SDI. Она размещена между осями под полом и питает три электромотора. Один из них установлен на передней оси, а пара остальных вращает задние колеса. Электрический кроссовер способен преодолевать более 500 км без подзарядки.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив